Медикаментозный этап
Полное восстановление организма. Снятие абстинентного синдрома. Устранение последствий употребления, ломок.
Реабилитационный этап
Программа рассчитана на быстрое выведение из состояния алкогольного опьянения, когда нужно в кратчайшие сроки привести пациента в форму.
Социальная адаптация
В программу входят следующие услуги: выведение из запоя, наиболее эффективная детоксикация, психологическая поддержка, реабилитация.
Previous
Next

Лечение наркомании в стационаре

Основная масса пациентов с алкогольной и наркотической зависимость — не хотят лечиться.  Пациент самостоятельно не может принять решение и покинуть свою зону комфорта ( употребление). Решение о лечении нужно принимать родственникам, таким способом есть возможность остановить употребление и заняться комплексным лечением. В полной изоляции от общества, где много соблазнов.

 

Все комплексное лечение, заключается в восстановлении всех жизненных сфер, которые разрушились у пациента в связи с употреблением. Комплексный подход специалистов и выработка индивидуального плана работы, поможет разобраться во всех нюансах личности, сделать коррекцию и привить пациенту , новые привычки и убеждения, которые будут работать в его жизни, разрешая те трудности , из за которых раньше употреблял пациент, не умея справляться. Восстановить взаимоотношения с семьей, друзьями, женами, мужьями. Наладить общественную жизнь.

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста! Мы ответим на все вопросы. Анонимно и абсолютно бесплатно!

Этапы лечения в стационаре

Для лечении наркомании, не достаточно одного медикаментозного лечения в клинике, к этому вопросу нужно подходить комплексно:

Необходимо пройти 3 этапа лечения.

  1. Медикаментозная дезинтоксикация в клинике ( обследование врачем наркологом и психиатром, прокапка, седативные препараты, уколы) 
  2. Реабилитация ( психо- эмоциональная коррекция личности)
  3. Ресоциализация ( становление зависимого в социуме, закрепление результатов реабилитационной программы.

Медикаментозный этап в клинике

При поступлении пациента на стационарное лечение в комплекс входят. Капельницы,чистка организма, сопровождение врача нарколога и психиатра, седативные препараты, уколы. Трёхразовое питание. Пациенты размещаются по запросу на подходящие условия :пятиместная размещение, трёхместная размещение, двухместное размещение и места премиум-класса. Палаты с телевизором, душем и туалетом, холодильником.

Если же пациент приехал на комплексное лечение, клиника с дальнейшей реабилитации, плюс к комплексу идет мотивация пациента на дальнейшее лечение в реабилитационном центре.

Реабилитационный этап

В социуме принято считать, что алкоголизм или наркомания — это слабость характера ,или просто пациент не имеет стержня для того, чтобы оставаться трезвым. К сожалению , это ошибочное суждение. И зависимость — это болезнь. Которая стоит на ряду с такими заболеваниями, как рак.

Зависимость это : первичное, прогрессирующее, неизлечимое заболевание на всю жизнь. Ну, с этим заболеванием можно жить, не употребляя алкоголь или наркотики. Пациент, попадая в реабилитационный центр. Сам начинает понимать, что такое зависимость. Что Алкоголь или наркотики — это всего лишь следствие данного заболевания. А сама суть, заключается в неумении пациентом проживать чувства в трезвости, как другие люди, и как способ притупления этих чувств, и идёт употребление алкоголя или наркотиков, как способ притупления.

Как раз в реабилитационном центре выявляется индивидуальные особенности пациента. Это адиктивная форма мышления и поведения. Или же — гиперчувствительность восприятия окружающей реальности.

Она выражается в таких дефектов характера, как : страхи, низкая самооценка, неуверенность в себе, гордыня, эгоцентризм, эгоизм, корысть, манипуляция, лицемерие.

Из-за этих недостатков, пациент не умеет получать в трезвости, удовольствие от жизни. В рамках реабилитационного центра  выявляется индивидуальные особенности пациента, и как эти дефекты повлияли на жизнь зависимого. Что и привело его к употреблению.

Мы показываем в действии пациенту, какие поступки он совершал, что за собой и увлекло дальнейшее употребления. Показываем его индивидуальную манеру поведения, которая не работает, и не разрешает те трудности, из-за которых он идёт употреблять. И на последнем этапе реабилитации мы прививаем пациенту новые привычки, убеждения, которые будут работать в его жизни. Разрешать те жизненные трудности, по его мнению, с которыми он раньше не справлялся самостоятельно. И стабилизируем в этом состоянии. Чтобы потом, в будущем ,в социуме, пациент  мог справляться самостоятельно.

Фото наших реабилитационных центров

Этап социальной адаптации

Все наши учреждения работают при поддержке главного нарколога страны Евгения Алексеевича Брюна. Программа реабилитации была разработана и запатентовано научными специалистами института сербского.

Социальная адаптация. Это важный этап в жизни пациента, после реабилитации. В программе ресоциализации пациент уже самостоятельно учится применять навыки, которые привили ему в реабилитация. Но, при поддержке специалистов. Это примерно3-х, 4-х месячная программа в социуме. Которая позволяет полностью адаптировать пациента к нормальной жизни. Выработать в нем здоровую самостоятельно личность. Уже с нован кругом знакомств. В другой обстановке. И полным отказом от употребления. И мотивации на трезвую жизнь.

Преимущества реабилитации в нашем центре

Индивидуальный подход

Эффективные методики лечения

100% анонимность

Более 2000 спасённых жизней

Гарантия от срыва

Доступные цены

Комфортные условия проживания

Поддержка после выписки

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста! Мы ответим на все вопросы. Анонимно и абсолютно бесплатно!

Лояльная система оплаты

Льготные места в каждом центре

В наличии есть социальные места.

Оплата ежемесячная

За весь курс платить не нужно.

Система скидок

При оплате полного курса реабилитации , скидка 10000 т. р.

Команда квалифицированных специалистов

Некрасов

Юрий Александрович

Главный врач клиники. 24 года в наркологии

Стрельский

Максим Анатальевич

Врач психиатр-нарколог. 22 года в наркологии

Киракосян

Армен Ваганович

Врач психиатр-нарколог. 21 года в наркологии

Шпет

Ирина Николаевна

Невролог. 28 года в наркологии

Лицензии и сертификаты

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста! Мы ответим на все вопросы. Анонимно и абсолютно бесплатно!

Результаты наших пациентов

Ответы на распространенные вопросы

Самой распространенной причиной, по которой зависимый не хочет лечиться это — отсутствие принятия своей проблемы. Не желание покидать зону комфорта, самооправдание, отговорки.

Квалифицированные сотрудники, обучены работать с отрицанием, подберут методику и убедят зависимого поехать на лечение.

В случае с зависимыми , все индивидуально. Гарантировать, что пациент, который прошел реабилитацию  не вернется к употреблению в течении 2х, 3х, 4х, и 5и лет — нельзя. И мы всегда это озвучиваем, когда вопрос заходит о гарантиях. Зависимость можно сравнить с любым заболеванием. Так же ни кто не дает гарантии на лечение сердца, почек, печени. Единственное, что мы можем гарантировать – это  высокий уровень специалистов, проверенные и запатентованные методики. По статистике 87 % наших пациентов остаются трезвыми.  Но если в течении 2х лет трезвости , пациент срывается , мы даем корректирующий курс бесплатно.

На протяжении 24 лет, мы ведем статистику наших пациентов в поддержании трезвого образа жизни. Те , кто прошел курс до конца и соблюдают все рекомендации, остаются трезвыми по сей день. Это 87 % от общего числа поступивших к нам пациентов за весь период существования организации.

 

Исходя из нашей практики , и многолетней статистике, зачастую причиной
срыва является не
компетентный
подход  к болезни
зависимости.
Прежде чем
помещать пациента
в реабилитационный центр, убедитесь что он соответствует всем знаком качества , и имеет подтверждающие документы на ведение данной деятельности .

Наша статистика показывает. Очень часто причиной срыва , является,  не пройденный до конца курс реабилитации. И говорит о том, что пациент абсолютные  не подготовлен к социальной жизни. Лечение  зависимости — это сложный и длинный путь, который нужно пройти до конца, что бы получить результат. И закрепить в социуме те навыки, которым пациент научился в реабилитации.

Для этого создана программа ресоциализации, которая позволяет зависимому,  адаптироваться в городе, при нашей поддержке. Мы спасли много жизней, благодаря четким правилам, которых мы придерживаемся много лет.                                      

1. Курс реабилитации.                      

2. Программа ресоциализации.

В этом вопросе все индивидуально. У каждого зависимого разные потери в жизни, разный социальный статус, разный стаж употребления. Повреждение физического состояния здоровья. Но по практике,  пациенты выписываются на 5, 6, 7, месяцах.

Мы предлагаем разные варианты лечения.

 

  1. Курс 21- 28 дней.

Он больше подходит для алкозависимых. Которые ещё не потеряли работу. И поддерживает социальную жизнь, развиваюсь во всех сферах. Но, есть проблема с алкоголем, и мотивация её решить.  Быстрый курс, позволяет. Восстановить пациента медикаментозно, с помощью капельниц, чистки организма, сопровождения врача-нарколога. + психотерапия. Индивидуальное консультирование психологами и специалистами по химической зависимости. Все проходит в комплексе, в рамках клиники.

2. Полный реабилитации .

 Он применяется к пациентам алко. и наркозависимым. У которых есть уже значительные проблемы в жизни, не имеющих работы. И не способных самостоятельно остановиться  всвоём употреблении. Он длится от 4 до 8 месяцев. Что позволяет пациенту восстановиться во всех сферах жизни. Подразумевает под собой, социальную адаптацию после реабилитации. Плюс ко всему, на протяжении всего курса реабилитации, ведётся работа с родственниками. По СОЗАвисимости.

 

Да, свидания возможны, но через определённый период времени, когда у пациента пройдёт период стабилизации.   Встреча с родными — это эмоционально значимое событие.  Семейные встречи    проходят с психологом, если требует того, терапия пациента. Либо обычный приезд родителей. Есть определённые рекомендации по общению с пациентом. Родственников инструктирую заранее.

Такие встречи позволяют наладить взаимоотношения в семье.

В реабилитационном центре проходит терапию как девушки, так молодые люди. Взаимоотношение между ними исключительно дружеские. Реабилитационный центр это  — терапевтическое сообщество. Мини — социум. И пациент должен общаться с обеими полами. Это необходимо для полноты терапии. Романтические отношения в реабилитационном центре строго запрещены. За этим следят наши сотрудники. Мужчины и женщины живут в разных комнатах и на разных этажах. А ночью наши сотрудники дежурят и следят, чтобы не было никаких ночных передвижений. 

Религиозного подтекста в реабилитации нет. У каждого пациента своя вера. И мы только укрепляем в пациенте его религию и не навязываем других.

Конечно!  После прохождения курса реабилитации и после программы ресоциализация, у нас есть возможность устроить пациента на работу ,при его желании. Так же не многим пациентам мы помогли, отправив  обучаться на высшее психологическое образование, школа консультантов по химической зависимости. После которой выдаются дипломы и сертификаты.

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста! Мы ответим на все вопросы. Анонимно и абсолютно бесплатно!